John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Предвыборное обострение

мосэкс1

28 августа активисты районов Москворечье-Сабурово и Царицыно при поддержке кандидата в депутаты МГД А.Б.Павлинова посетили Мосгосэкспертизу и пообщались с одним из руководителей.

мосэкс

Было подано заявление о возможном нарушении норм и правил проектирования со стороны заказчика и подрядчиков строительства ЮВХ, когда наличие радиоактивных отходов на склоне у МЗП в Москворечье игнорируется, а на экспертизу подаются документы исследований, не соответствующие фактическому положению дел. Подлог  - термин уголовного судопроизводста. Достаточно долгий и откровенный разговор по современному положению с проектированием и строительством выявил некоторые существенные пробелы, например отсутствие обязательного технико-экономического обоснования позволяет строить очень дорого и не обращать внимания на физику местности и наличие коммуникаций, деньги то есть без счета. Было отмечено приспособление СНиПов к нуждам строителей, ползучую деградацию норм по экологии и т.п.

Также как и суд, экспертиза рассматривает только соответствие проектных документов нормативным, процедура формальна, и, если недобросовестный заказчик экспертизы предоставит "нарисованные" данные, то эксперт ограничен формальным набором бумаг, которые может затребовать. Но может. А в случае с радиоактивными отходами на холме должен. Но, как говорится - предупрежден, значит вооружен. Будем наблюдать.

В тот же день рано утром на радиоактивный холм высадился десант "единоросов" во главе с главой МО Царицыно. А 29 августа на собрании в МГД действующие гордепы обратились к Собянину с просьбой остановить строительство ЮВХ, которое без них уже остановлено жителями месяц назад. Но как не погреться. В сказке про Муммий троллей был персонаж по имени Морра, оно тянулось к огню, садилось греться прямо на него и тушило... Понятно. что жителей не спросили и не снимали, отгородились охраной и сияли под камерами (без средств защиты).

А ранее, 26 и 27 августа активисты побывали в ГУ МЧС по г.Москва и ознакомились с Протоколом обследования территории на радиацию. В двух точках средний уровень по гамма излучению 90 мкр/час и существенное превышение годовой нормы. Это прямо над кассами платформы "Москворечье". Отчет здесь. Видео общественной инспекции с журналистами "Штерн" (Германия):

Жителями города готовится исковое заявление к Правительству Москвы. О сроках подачи пока говорить рано. Впереди выборы, осталось недолго.

Tags: Встречи с властями, Выборы, Гражданский контроль, Депутаты МГД, Здравоохранение, Мост Каспийская - Шоссейная, Муниципалитет, Строительство, Экология, Юго-Восточная хорда, Южная рокада, ул. Кантемировская, ул. Каспийская
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments