Перед выборами в Мосгордуму власти Москвы перестали традиционно проводить массовые встречи в округах с участием префектов, а в районах с главами управ. Население в живую префектов видело последний раз весной в апреле, глав управ в мае.
Делается это исключительно для того, чтобы на подобные мероприятия не могли придти нежелательные активисты/кандидаты и вместе с жесткими вопросам косвенно провести агитацию присутствующих, дать информационный повод и т.д. Так было перед выборами в МГД в 2014, перед муниципальными 2017.
Однако, перед выборами мэра в 2018 Собянин поручил проявить "заботу" и "заинтересованность проблемами граждан", что в летние отпускные месяцы префекты и главы встречались не один, а два раза, так как ему было важно сделать явку, т.к. серьезных конкурентов он не допустил.
Непроведение встреч в этом году Департамент территориальных органов исполнительной власти объяснял тем, что летом период отпусков, а на запрос - кто именно принял такое решение перекидывал ответственность на префектуры, мол они составляют планы.
Выборы в МГД прошли, из 45 мандатов депутатов - 20 оказались не у самомедвеженцев, поддержанных ЕР и Собяниным, а оппозиционных и независимых кандидатов.
Казалось бы, в сентябре должны были возобновиться встречи. 9 сентября на сайте управы Царицыно бы размещен анонс встречи с главой управы Беловы на 18 сентября. Но буквально вчера информация там пропала.
Аналогичная ситуация произошла и по всем районам города, анонсы сохранились лишь в новостных агрегаторах, пример Царицыно, Ново-Переделкино, Кузьминки и т.д.
Чего опять испугалась мэрия, одному только богу известно.
Возобновятся ли встречи снова - непонятно. Ведь эти встречи нужны нынешней администрации ни как механизмы по взаимодействию горожан и получения обратной связи, а лишь как инструмент по сбрасыванию пара и мониторинга ситуации и недовольства.