m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Выборы прошли. Но московские власти не спешат говорить с жителями, отменяя встречи с главами управ.

Перед выборами в Мосгордуму власти Москвы перестали традиционно проводить массовые встречи в округах с участием префектов, а в районах с главами управ. Население в живую префектов видело последний раз весной в апреле, глав управ в мае.
Делается это исключительно для того, чтобы на подобные мероприятия не могли придти нежелательные активисты/кандидаты и вместе с жесткими вопросам косвенно провести агитацию присутствующих, дать информационный повод и т.д. Так было перед выборами в МГД в 2014, перед муниципальными 2017.
Однако, перед выборами мэра в 2018  Собянин поручил проявить "заботу" и "заинтересованность проблемами граждан", что в летние отпускные месяцы префекты и главы встречались не один, а два раза, так как ему было важно сделать явку, т.к. серьезных конкурентов он не допустил.
Непроведение встреч в этом году Департамент территориальных органов исполнительной власти объяснял тем, что летом период отпусков, а на запрос - кто именно принял такое решение перекидывал ответственность на префектуры, мол они составляют планы.

Выборы в МГД прошли, из 45 мандатов депутатов - 20 оказались не у самомедвеженцев, поддержанных ЕР и Собяниным, а оппозиционных и независимых кандидатов.

Казалось бы, в сентябре должны были возобновиться встречи. 9 сентября на сайте управы Царицыно бы размещен анонс встречи с главой управы Беловы на 18 сентября. Но буквально вчера информация там пропала.

Аналогичная ситуация произошла и по всем районам города, анонсы сохранились лишь в новостных агрегаторах, пример Царицыно, Ново-Переделкино, Кузьминки и т.д.



Чего опять испугалась мэрия, одному только богу известно.
Возобновятся ли встречи снова - непонятно. Ведь эти встречи нужны нынешней администрации ни как механизмы по взаимодействию горожан и получения обратной связи, а лишь как инструмент по сбрасыванию пара и мониторинга ситуации и недовольства.

Tags: Встречи с властями, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments