gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Categories:

Коронавирус. И не только.



Сергей Семёнович издал Указ от 05.03.2020 № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" к коронавирусу, где расписал кому чего делать, чтобы не пустить инфекцию: гражданам, бюрократам, начальникам и предпринимателям - от контроля температуры на рабочем месте до самоизоляции на больничном длиною 14 дней.

ОК, Гугл, а что для этого делает правительство Московской области? Судя по информации на официальном сайте, ничего, кроме дублирования рекомендаций ВОЗ "часто мыть руки или использовать спиртовые дезинфицирующие средства. При кашле и чихании прикрывать рот и нос не ладонью или кулаком, а локтем, тканью или бумажным платком, после чего расходники сразу выбросить. Не трогать руками лицо, особенно рот, нос, глаза. Следует избегать контакта с теми, кто температурит или кашляет. Еще совет - тщательно готовить пищу животного происхождения, не есть сырые или полусырые продукты."

Как тогда быть с тем фактом, что более 2 млн. подмосковных жителей ежедневно снуют в Москву и обратно, и при этом на них не распространяется юрисдикция московских властей со всеми прописанными в московском Указе ограничениями? Да и приезжим из других городов все запреты Собянина по боку: прикатят они в Москву из Читы, проездом из Китая, не отсиживаясь в карантинах, - и стена Собянина пробита.

А пока что из аптек утекают медицинские маски и антисептики, цена на которые, там, где они ещё есть, местами уже удвоилась: в Указе Мэра есть только перечень административных мер, касающихся выявления инфицированных и их последующего лечения, но нет никаких указаний относительно профилактических действий, как то дезинфекция подъездов жилых зданий, общественных мест, размещение в административных заведениях дозаторов с антисептиками, контроль за продажей антисептиков, санитарных растворов и пропаганда их ежедневного использования в быту. Об этом ни гу-гу. Дырявый получился Указ.

И, вспоминая о недавнем карантине по бешенству: узнал, что с неделю тому назад в полосе отчуждения Павелецкого направления ЖД была замечена лисица, перебегавшая пути в сторону Царицыно. Может, уже обжилась где на помойке или занесла её нелёгкая, но что она там в себе несёт, не известно. Так что будьте бдительны.

Дополнение для детей и подростков:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments