gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Categories:

Коронавирус. Воспалительный процесс




Что тут скажешь: процесс идёт. Сергей Семёнович уже несколько раз переписал свой собственный Указ и Президент два раза появился на голубых экранах, продлевая выходные дни в бесконечность майских праздников, от щедрот своих бросая к ногам работяг не заработанные деньги частных предпринимателей. Правительство с президентского голоса делит пополам страховые взносы для малого бизнеса, крепко сжимая в руках налоги и безмерные арендные платежи.

Гражданам обещаны пособия по безработице на прожиточном уровне, до июня вычет взноса на капитальный ремонт - словом мимолётные мелочи. А между тем процесс идёт и идёт. И, если кто забыл, в сентябре всех осчастливят извещениями о налогах: кому за авто, кому за имущество недвижимое. Но сейчас об этом молчок!

Скажу вам больше: с февраля московское правительство проводит очередной тур переоценки недвижимости. Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования работает не покладая рук. Ответственные люди рапортуют:«За 2019 год в рамках сбора и обработки информации при подготовке к проведению государственной кадастровой оценки было собрано порядка 474 миллионов характеристик о семи миллионах объектов московской недвижимости. Все это направлено на наиболее полный учет всех характеристик объектов недвижимости при определении их кадастровой стоимости и повышение эффективности взаимодействия собственника объекта недвижимости с городом», — рассказал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов."

Если вы заметили, оценка проводится для определения кадастровой стоимости по состоянию на 01 января 2020 года и события 2020 года никак не учитываются при проведении оценки, и, вопреки правде жизни, хозяева квартир, домов и арендаторы земли в будущем году увидят удивительный результат с суммой к оплате. Ровно также накануне кризиса 2014 года был введён налог на имущество по кадастровой стоимости, обставленный для граждан скидками и льготами, в расчёте на дальнейший рост.Но сегодня экономическая ситуация намного хуже. А речи о налоговых каникулах вовсе нет.

Вы не забыли осенний шум по поводу нового порядка освидетельствования водителей для получения водительских прав с ценником более 7000 руб., который отложили до 01.07.2020? Ждите этим летом. А осенью придут за налогами. И к гражданам, и к предпринимателям, которым объявили выходной, забыв добавить налоговые каникулы. Так что, одним - нищета, другим - разорение. Зато у московских коммунальщиков ни дня простоя: позавчера сгребали снежные крошки к обочине, а сегодня усердно поливают мокрую пыль - Москва расточает, не думая переходить в режим экономии - за всё заплатят"жители".

UPD: Президиум Правительства Москвы постановил внести четыре новых здания в реестр апартаментов, владельцам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физических лиц. Льгота распространяется на апартаменты в собственности граждан площадью до 300 кв. метров и кадастровой стоимостью свыше 100 тыс. рублей за кв. метр. Деньги - к деньгам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments