gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Categories:

Без права на надежду

Время огласить итоги общественного обсуждения по проекту планировки территории по адресу: Кавказский бульвар, влд. 51, о котором я напоминал вам в ноябрьском посте.



Независимо от того, поддерживали участники обсуждения проект или нет, любые мнения с оговорками, предполагающими корректировку предложенного плана, отвергались городской комиссией с использованием шаблонной формулировки: "Рассматриваемый проект подготовлен в соответствии с положениями правовых актов Российской Федерации и города Москвы", иногда дополняемой безапелляционными аргументами вроде "Территория в границах подготовки проекта будет обеспечена объектами транспортной и инженерной инфраструктуры в соответствии с требованиями правовых актов Российской Федерации и города Москвы. Предусмотренные проектом виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства соответствуют направлениям градостроительного развития соответствующей территории".

Правда комиссия ни разу не назвала предложения участников незаконными или противоречащими каким-либо утверждённым правилам. Но стояла на своём. А ведь цель таких слушаний - выявление потребностей горожан, а не голосование по законности или незаконности намерений городской администрации. Поразительно, что чиновники исключают саму возможность корректировки своих планов, делая бессмысленным участие в этой процедурной игре, где слушают и не слышат.
Tags: Промзона, Публичные слушания, Реновация, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments