gordon_lachance (gordon_lachance) wrote in msk_tsaritsino,
gordon_lachance
gordon_lachance
msk_tsaritsino

Categories:

Эх, как бы дожить бы ...



Когда подстанция скорой помощи переехала с Весёлой ул., дом 31 в дальний угол на Промышленную, 10, меня волновал только один вопрос: разве нормально – отдалять средство оказания срочной медицинской помощи от населения, вынося его за пределы жилой застройки?? Расстояние от нового здания до линии ближайших домов по ул. Бехтерева около 2 км. Холостого хода. Скажете – немного, но у медиков часто каждая минута бывает на счету, а тут десятки минут впустую.

Но и того мало. Сейчас по линии ул. Бехтерева вовсю идёт строительство юго-восточной хорды, развёрнуты масштабные земляные работы, которые серьёзно осложнили транспортную ситуацию вокруг и внутри промзоны, куда выселили скорую помощь: оба выезда из неё, по Промышленной ул. и по Кавказскому бульвару превратились в бутылочные горлышки, где постоянно стоят пробки, и нет дороги в объезд.

На бизнес транспорт, конечно, никто внимания не обращает, но как быть с медицинской помощью, задерживающейся из-за дорожных безобразий?? Какими «благими» соображениями руководствовались те, кто отодвигал помощь от тех, кому она необходима?? Можно ли считать разумным увеличение пути медицинской помощи, снижающей скорость её прибытия к нуждающимся?? Ни проектировщики, ни заказчики проекта этим не были озабочены.

Никто также не сверял планы разных строек, чтобы минимизировать нарушения нормального функционирования дорожной сети, из-за чего Кавказский бульвар, являющийся единственной точкой въезда транспорта из промзоны в Царицыно, от ул. Бехтерева до ул. Деловая сжался с трёх до одной полосы в каждую сторону, похожая ситуация на ул. Промышленная вблизи с той же ул. Бехтерева. В итоге безобразной организации движения - на картах коричневые полосы ползущего трафика, в реале - реанимобили, протискивающиеся по встречке и люди, для которых на счету каждый миг.



Пишу про скорую помощь, потому что это, как никогда, актуально в данный момент, но не забудем и про то, что там же, на Промышленной находится пожарная часть № 43, преодолевающая те же сложности, что и машины «скорой», которым головотяпы перекрыли свободный проезд. И, как гласит надпись на информационном щите, этот кошмар продлится до декабря 2023 года. Дай бог всем встретить его в добром здравии!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments