m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

В "Царицыно" больше не будут организовывать ярмарок меда

Столичные власти решили отказаться от проведения ярмарок меда в выставочном зале "Манеж" и музее-заповеднике "Царицыно".
Как передает  "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте торговли и услуг,  "ярмарки меда не являются выставками, а представляют собой оптово-рыночные мероприятия, которые не соответствуют целям и задачам ЦВЗ "Манеж" и ГМЗ "Царицыно".
Власти решили, что  "Манеж" должен стать "культурным, образовательным, информационным центром музейной, художественной и социальной жизни столицы". Кроме того, отмечается, ярмарка меда не пользовалась популярностью среди населения.
Ярмарка меда в "Царицыно" размещалась на парковке, в связи с этим возникали трудности  с электроснабжением и обеспечением порядка.

Источник: Росбалт

Власти города видимо перестали разделять любовь к сладкому, что была у бывшего градоначальника.
От года к году мед стал стоить просто запредельно, во многом из-за аренды. Проведение ярмарки было  отдано близким людям Ю.М., а стоимость аренды, например на 2010 (знаю от проверенных источников) была  ~ 60 т.р./месяц за просто палатку с розеткой не на самом проходном месте. Это сколько надо продать меду чтобы отбить затраты и прибыль получить и как этого достичь? Для сравнения, на тот момент аренда павильона с отоплением и электричеством рядом на Радиорынке была ~8 т.р.

Пока остается ярмарка в Коломенском, а также в этом году медовые ряды организуют на втором этаже Радиорынка.
  
Tags: ГМЗ "Царицыно", Торговля, Ярмарки
Subscribe

  • Эх, замощу!

    Сергей Семёнович объявил о масштабном переустройстве в 2021 году "вылетной магистрали", включающей ул. Большие Каменщики, Новоспасский проезд,…

  • На Луганской уничтожают ели. SOS!

    Надо срочно спасать ели на Луганской улице. На днях знакомые гуляя с ребенком обнаружили, что прекрасные ели у здания бывшего сбербанка на Луганской…

  • Станцию Царицыно завяжут в узел. Транспортный.

    Без большой афиши на сайте Активного гражданина идут общественные обсуждения радикального преображения территории близ станции метро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments