Столичные власти решили отказаться от проведения ярмарок меда в выставочном зале "Манеж" и музее-заповеднике "Царицыно".
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте торговли и услуг, "ярмарки меда не являются выставками, а представляют собой оптово-рыночные мероприятия, которые не соответствуют целям и задачам ЦВЗ "Манеж" и ГМЗ "Царицыно".
Власти решили, что "Манеж" должен стать "культурным, образовательным, информационным центром музейной, художественной и социальной жизни столицы". Кроме того, отмечается, ярмарка меда не пользовалась популярностью среди населения.
Ярмарка меда в "Царицыно" размещалась на парковке, в связи с этим возникали трудности с электроснабжением и обеспечением порядка.
Источник: Росбалт
Власти города видимо перестали разделять любовь к сладкому, что была у бывшего градоначальника.
От года к году мед стал стоить просто запредельно, во многом из-за аренды. Проведение ярмарки было отдано близким людям Ю.М., а стоимость аренды, например на 2010 (знаю от проверенных источников) была ~ 60 т.р./месяц за просто палатку с розеткой не на самом проходном месте. Это сколько надо продать меду чтобы отбить затраты и прибыль получить и как этого достичь? Для сравнения, на тот момент аренда павильона с отоплением и электричеством рядом на Радиорынке была ~8 т.р.
Пока остается ярмарка в Коломенском, а также в этом году медовые ряды организуют на втором этаже Радиорынка.