m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

"Царицыно" получит пожарное депо, конную полицию и заливные луга

Режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данной зоны рассмотрены 11 июля на заседании Комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия.
Члены комиссии согласились с предложенной корректировкой, которая предварительно обсуждалась с участием экспертов и руководства музея-заповедника.
Для строительства объектов, которые необходимы для обеспечения общественного порядка и противопожарной безопасности «Царицыно», планируется отвести участок, прилегающий к Курской железной дороге. Его исключат из охранной зоны и построят здесь здания пожарного депо, ОВД и конной полиции.
Как было особо отмечено на заседании комиссии, никаких коммерческих объектов в этом месте строиться не будет. В качестве компенсации музей-усадьба «Царицыно» получит новые земли: заливные луга поймы и территории в районе, где исторически располагалась деревня Черная грязь.

Источник: Строительный мир



Непонятно из сообщения сколько и где исключат и что получат и где взамен.
Также согласно Закону о ООПТ границы и изменения особо охраняемых природных территорий утверждаются Мосгордумой, а тут только комиссия правительства участвовала, хотя при нынешнем составе думцев за ними не заржавеет. 
Tags: ГМЗ "Царицыно", Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments