m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Отчет о прошедших слушаниях по Южной рокаде за 10.07 в Царицыно

10 июля 2012 года в 18.00 ГБОУ СЛШ № 770 прошли публичные слушания по проекту строительства Южной рокады на участке от от Балаклавского до Пролетарского проспекта. 

Узнал интересный факт. Проведение слушаний по ЮР изначально планировалось на сентябрь, но из правительства города поступило указание организовать скорее летом. 

Как видно по фотографиям, зал был заполнен малочисленно. Значительная часть присутствующих как всегда состояла из работников управы и муниципалитета, они вопросов не задавали и просто наблюдали, их пригнали видимо для камеры.

Лето, жители отдыхают, низкая активность и недостаточная информируемость, как результат мало людей.

В начале слушаний глава управы Чернышев В.Г. зачитал присутствующим сопроводительный текст к проекту

Затем на вопросы вышла отвечать представитель проектной организации  НИиПИ Генплана - Мигаева Марина Александровна





В основном реальных жителей волновали вопросы по части ЮР, которая пройдет по ул. Кантемировская (новой) в сторону Каширского шоссе. Представители им объясняли, что данный участок еще не спроектирован и ответить на этот вопрос соответственно не могут .
Действительно, на текущем этапе строительство дороги непосредственно затронет дом по ул. Кантемировска 53-1.



На вопросы по экологии отвечал другой специалист проектировщика. Она сообщила, что проблему увеличения шума власти собираются решать за счет специальной программы по замене окон на шумозащитные с проветриваемыми клапанами, а также что в настоящее время экология в городе улучшается за счет смены автопарка на машины с катализаторами, но при этом увеличивается шумность. По поводу предпоследнего утверждения верится с трудом. 



Затем выступил эксперт центра  http://probok.net/ Илья Илья Шафранов.
Он представил жителями и исполнителям  предложения и замечаниям центра к проекту по комплексной организации перекрестка ЮР и локальной дорожной сети. С замечаниями можно ознакомится тут http://files.mail.ru/EVJXYI 
Основной посыл специалиста был в том, что нельзя строить ЮР без дополнительных работ по расширению локальной сети, иначе новые потоки застопорят движение в районе. Представители проектной организации в принципе согласились с такой позицией, а на вопрос - почему этого нет в проекте - ответили, что в этой части не получали задания, и работы по расширению локальной сети - (ул. Кантемировская, Кошкина, Московоречье) должны будут видимо делаться в рамках отдельных мероприятий.



Далее слово взял депутат собрания Царицыно - Козлов В.С.  Касательно прокладки ЮР он высказался, что в нынешних условиях строительства туннельной развязки Пролетарского пр., пр. Андропова  и Каширского ш. - ЮР по его мнению не нужна. В 2008  году муниципальное собрание Царицыно рассматривала вопрос по ЮР и поддерживала строительство, но теперь острота спала и кроме как привлечение нового транспорта в район ЮР с собой не принесет.



По окончанию собрания жители сдали листы со своими отзывами и предложениями, которые должны быть отражены в протоколе слушаний. 


Но есть одна проблемная точка.
По проекту ЮР прямо мимо  дома 53-к1 по Кантемировской ул. пройдет основной ход магистрали на восток, там получится 4-5 рядов. Сейчас расстояние дома до 2х рядной дороги ул. Кантемировская - 15м. По проекту этот кусок Кантемировской улицы войдет в состав ЮР и соотв. изменится класс дороги.
ЮР - это дорога 1 класса, и 15 м - это мало, дорога должна идти дальше от дома.
В связи с этим нужно основной ход дороги переносить от дома дальше. По этому поводу будем коллективно подавать замечания.
 
Согласно градостроительному кодексу в течение 7 дней после проведения слушаний можно подать в письменном виде замечания в организацию проводившее слушания, т.е. в Управу Царицыно.
Поэтому если у вас есть предложения/замечания, то можете распечатать это лист, заполнить его и отнести в канцелярию Управы Царицыно до 17.07, включительно. Желательно сделать два экземпляра, чтобы на одном у вас поставили отметку о приеме.
Tags: Публичные слушания, Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments