m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Царицыно посетил Алексей Навальный. Ремонт квартир ветеранов ВОВ.

Правда не сам лично, а его структура РосПил 
Некоторое время назад независимый депутат района Тропарево-Никулино Владимир Гарначук совместно с РосПилом анонсировал проект Муниципальный Навальный. Подробнее читайте статью в Коммерсанте.

РосПил производит мониторинг торгов городских властей и муниципалитетов.
На этот раз по  юристы заинтересовались торгами, проводимые управой Царицыно по ремонту квартир ВОВ - конкурс №0173200019012000013
.
logoПодробная информация по конкурсу, жалобам и предписанию доступна на сайте проекта http://rospil.info/news/p/1686.

Кратко.
В ходе проверки юристы обнаружили нарушение ФЗ-94  в части нарушения антимонопольного законодательства, ограничения конкуренции и подали жалобу. ФАС Москвы по 2 из 3 замечаний поддержала РоСПиЛ и вынес предписание управе на изменение условий проведения конкурса. Одно из замечаний по конкурсу - возможность управе менять адреса ремонтов, хотя все сметы сделаны адресно и ремонт разноплановый - ФАС не удовлетворил, поскольку управа объяснила такое положение, тем, что квартиры типовые и  ремонт там одинаковый.

Вы можете также ознакомиться с проводимым конкурсом и полагаю у вас тоже возникнут вопросы, но в части ценообразования.

Всего на ремонт 18 квартир ветеранов выделяется 620 000 р., т.е. ~ 30 т.р. на квартиру. Ремонт разный, где кухня, где комната, где замена окон.
Например, вот как при нынешних ценах может стоить ремонт ванной комнаты и ремонт кухни с заменой линолеума и стяжки, с окраской дверей, стен и окон, включая материлы в 20 т.р. - загадка? Фирме надо и прибыль получить. И какое качество может быть таких работ?
Кстати о фирме, часть смет готовили не специалисты управы, а ООО ФИРМА-САНРЕМ, что очень плотно работает в нашем районе по уборке и благоустройству. Почему так, не знаю.

Ветераны войны - это пожилые люди, их все меньше и меньше. Они рады всякой помощи и не все знают какой им ремонт положен, что конкретно должны сделать исполнители, а тем более проконтролировать качество и ход работ. И с этим мы сможем им помочь.
 



 
Tags: Аукционы и конкурсы, Гражданский контроль, Строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments