m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Замечания к проекту ЮР

Вчера, в последний день, когда можно было подавать замечания в протокол публичных слушаний отнес свои, касающиеся прохождения участка ЮР возле дома по ул. Кантемировская 53-1. По сути, текущий проект, включая развязку Кантемировская-Пролетарский ЮР непосредственно задевает жителей этого дома, где я и проживаю. 
Изначально хотел собрать под замечаниями большее количество жильцов, но не успел, дача-работа.



У меня получилось сформулировать:





      По проекту ЮР в непосредственной близости от  дома 53к1 по Кантемировской ул. пройдет с запада на восток основной ход магистрали, в итоге напротив дома получится  4-5 рядов оживленной магистрали.  
      В настоящее время, в этом месте,  расстояние от дома  53к1 до существующей  2х рядной дороги  по ул. Кантемировская равно - 15м. Данное расстояние между домом и проезжей частью было определено при строительстве здания согласно нормативам и санитарным нормам для 2х рядной дороги.
      Будущая ЮР - это внутригородская магистраль 1 класса. По проекту, существующий 2х рядный участок ул. Кантемировской войдет в состав ЮР, тем самым в 15 метрах от дома 53-к1 потечет основной поток транспорта по 4-5 рядной дороге, что существенно ухудшит условия проживания по экологии, шуму и вибрации для жителей дома.
      В связи с вышеописанным просим:

  1. Проверить соответствие предпроектных решений ЮР  действующим СанПиН с учетом близкого расположения жилого дома текущего состояния по экологи, шумам и вибрации рядом с проезжей частью ул. Кантемировской 53к1. 
  2. Разделить и разнести ряды основного хода ЮР (с запада на восток) с рядами дублера (тек. отрезок ул. Кантемировской) и перенести основной ход как можно дальше от дома.
  3. Вдоль основного хода ЮР установить звукоотражающие / поглощающие щиты.
  4. Предусмотреть в рамках проекта иные виды работ по усилению санитарных параметров и условий проживания.
  5. Предусмотреть в рамках проекта иные виды компенсационных проектных решений по охране атмосферного воздуха, защите от шума и вибрации, водоотведению и очистке поверхностного стока, благоустройству прилегающих территорий и компенсационное озеленению.
  6. В техническое задание на проектирование включить разработку раздела "Мероприятия по охране окружающей среды" в том числе: результаты оценки воздействия на окружающую среду; перечень мероприятий по предотвращению и (или) снижению возможного негативного воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду и рациональному использованию природных ресурсов на период строительства и эксплуатации линейного объекта, включающий: мероприятия по охране атмосферного воздуха; мероприятия по охране и рациональному использованию земельных ресурсов и почвенного покрова; программу производственного экологического контроля (мониторинга) за  характером изменения всех компонентов экосистемы при строительстве и эксплуатации линейного объекта, а также при авариях на его отдельных участках; конструктивные решения и защитные устройства, предотвращающие попадание животных на территорию зданий и сооружений линейного объекта, а также под транспортные средства и в работающие механизмы.


Замечания должны будут войти в протокол слушаний, затем окружная градостроительная комиссия
их будет рассматривать.

Более того,  на представленных на слушаниях планах возможной будущей эстакады развязки ЮР-Пролетарский проспект, основной ход ЮР идет вдали от 53 дома, а рядом с домом проходят лишь съезды и дублеры. Этот проект не обсуждался, а висел для информации.

P1130354_cr



Tags: Публичные слушания, Строительство, Южная рокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment