m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Закатайте нам каток

В продолжение поста про трудный выбор места для катка в нашем районе, начало тут

Ходят слухи что каток расположат на уже существующей спортивной площадке, что рядом с домом по Пролетарскому пр-ту 45, см. на карте
Как оказалось город будет вкладываться не в закрытые, а в открытые катки.
Для понимания: зимой это будет открытый каток с искусственным льдом, подобно тому что был в прошлом году в ЦПКиО им. Горького, не подверженный и плюсовым температурам. Летом же на месте катка будет спортивная площадка для игр в футбол/баскетбол/роликового катания. Также рядом с площадкой должны будут возведены здания с помещениями раздевалок, администрации, охраны, гаража для ледовой машины и тех. сооружения ледовой установки.

Не уверен, что на Пролетарском все это дело влезет. Каток бы нормально вписался на Каспийской 28, где сейчас стоит самостройный никому ненужный гараж, и место там есть и к метро близко. 

Сейчас префектура ЮАО открыла конкурсы на сооружения 10 катков в районах округа, но нашего района пока нет. Начальная цена контрактов от 21,5 до 33 млн. рублей.

Что интересно, согласно постановлению пр-вы Москвы от 2 июля 2012 г. N 300-ПП деньги все это ледовое удовольствие пойдет в т.ч. за счет средств предназначенных ранее на образование:

    В целях осуществления мероприятий по уст- ройству катков с искусственным льдом для повышения доступности и массовости их использования населением Правительство Москвы постановляет:
1. Увеличить в 2012 году объем бюджетных ассигнований на реализацию утвержденных мероприятий Государственной программы города Москвы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы" на сумму 400 млн рублей за счет уменьшения объема бюджетных ассигнований на реализацию Государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016 гг.) "Развитие образования города Москвы ("Столичное образование")".

Видимо программу катков кто-то очень неплохо лоббирует. 

Про катки подробно написали Известия
Известия // понедельник, 16 июля 2012 года

Москва удвоила финансирование бесплатных катков

Москва удвоила финансирование бесплатных катковЛетом на месте 26 катков будут работать спортплощадки



Tags: Каток, Пролетарский пр-т., Спортивные площадки, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments