m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Всех, всех посчитают. В районе установили комплексы контроля трафика автомобилей.

На Пролетарском проспекте, ул. Кантемировской и других улицах района недавно установили комплексы контроля трафика автотранспорта.
2012-07-03 23.47.53
Что это такое, и для чего это нужно, отвечаем :) 
Такой комплекс крепится на мачту освещения, подключается к сети от фонарей освещения, и состоит из радара и бокса с оборудованием. Внутри бокса находится обрабатывающее информацию устройство(миникомпьютер), аккумулятор и gsm модем, для передачи полученных данных. Комплекс предназначен для контроля движения транспорта сразу по нескольким полосам, и собирает информацию по скорости движения автомобилей, плотности потока, распознает тип проезжающих транспортных средств (легковой автомобиль, грузовик, автобус) и передает данные каждые  пять минут через мобильный канал связи в центр обработки.  Номера проезжающих машин и их фотографии комплекс не фиксирует.

Данный проект осуществляется в рамка 4ой фазы организации в Москве Интеллектуальной транспортной системы.  Установку комплексов производит в ночное время инженеры подрядной фирмы "Связьстройинвест". За одну смену им удается инсталлировать 6 комплексов. Всего же на дорожной сети юга города появится  ~ 2000 комплексов.

По замыслу властей Интеллектуальная транспортной система на основе данных с таких комплексов будет в автоматическом режиме управлять светофорами и регулировать движение автомобилей.


Светлое будущее будет выглядеть как то так. 
 



Tags: Дорожное движение, Пролетарский пр-т., ул. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments