m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Не реально, но факт. Гипермаркет - Реал появится в Царицыно.

С 2011 года в программе развития района числится торговый центра ООО «Реал-Гипермаркет» по Пролетарскому пр., вл. 30 (территория бывшей снабженческой базы, располагается за универсамом Царицыно).

220px-Real_LogoГипермаркет Реал - это большие сетевой магазины типа Ашана, ОКей, и им подобным. Сама компания OOO «реал,- Гипермаркет» является российским подразделением немецкой сети гипермаркетов real,-, торгового подразделения концерна METRO Group. METRO Group  крупнейший в Европе торговый концерн, компания представлена в 34 странах своими торговыми подразделениями Metro Cash&Carry, real,-, Media Markt и Saturn, Galeria Kaufhof. Рейтинг METRO Group. Подробнее о компании можно узнать на официальном сайте.

И вот сейчас проект стал обретать детали и начались предстроительные работы.


На сайте управы Царицыно в разделе "Строительство и реконструкция" недавно был опубликован документ "Информация о планируемом строительстве многофункционального торгового комплекса по адресу Пролетарский пр-т вл.30".
Ниже дублирую содержание.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разрабатывается проектная документация по строительству многофункционального торгового комплекса реал,-Гипермаркет (Заказчик-застройщик ОАО «Царицыно») по адресу: Пролетарский проспект, вл. 30, в соответствии с оформленным ГПЗУ  № RU77-215000-003453, утвержденным приказом Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы от 18.01.2012 №39, подготовленным в соответствии  с проектом Правил землепользования и застройки города Москвы.
Основной задачей проектируемого многофункционального торгового комплекса сети «РЕАЛ» является обслуживание населения в сфере осуществления розничной торговли продуктами питания и сопутствующими (непродовольственными) товарами. Торговый комплекс (далее гипермаркет) осуществляет розничную торговлю продуктами питания и сопутствующими (непродовольственными) товарами, а также для удобства покупателей и расширения ассортимента продукции изготавливает полуфабрикаты на собственных мини-производствах. Обслуживание покупателей осуществляется по типу «самообслуживание». Планировка торгового комплекса учитывает все торгово-технологические процессы, происходящие как в торговом зале, так и в составляющих его складских, вспомогательных и производственных помещениях.
Здание гипермаркета спроектировано с учётом его доступности всем категориям граждан, в том числе маломобильным группам населения.
Здание многофункционального торгового комплекса одноэтажное, с подземной парковкой открытого типа (отм.-4,500) имеет в плане форму скошенного прямоугольника с габаритами в осях 116,85 (по оси "А") и 163,30 (по оси "П") *157,30 м. Здание имеет высоту в коньке 9 м, по верху парапета 8,8 м. Со стороны грузового двора, отметка земли -1,2м, при этом Высота парапета не превышает 10,0 м. Входы для посетителей оформлены витражным заполнением и навесной выступающей конструкцией прямоугольной формы с логотипом «real».

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ

Благоустройство территории сводится к устройству ротуаров и озеленению. Газоны отделяются от проезжей части и тротуаров бортовым камнем. Озеленение решается устройством устойчивого газонного покрытия, установкой вазонов. Благоустройство территории предусматривает: установку урн для мусора, установка скамеек, ограждение тротуаров в местах перепада высот.
В соответствии с п. 2.3.6. ВСН 62-91* для обеспечения слабовидящих информацией о приближении к проезжей части выполняется полоса шириной не менее 300 мм из рельефной тротуарной плитки желтого цвета, на расстоянии 300 мм от края в асфальте в зонах выхода пешеходов на проезжую часть.

СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Начало основных строительно-монтажных работ – сентябрь 2012 года
Завершение строительства – сентябрь 2013 года
Открытие магазина – октябрь 2013 года

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Схема ситуационного планаСХЕМА СИТУАЦИОННОГО ПЛАНА

Главный вид на зданиеГлавный вид на здание

Видовая точка – Пролетарский проспект (день)
image008

Видовая точка- Пролетарский проспект (вечер)image010

Видовая точка со стороны Пролетарского проспектаimage012

Видовая точка со стороны жилой застройкиimage014



В настоящее время на территории производится снос старых построек для подготовки к строительству.

P1130337

P1130338

P1130339

2012-07-17 19.47.49




И вот что хотелось бы сказать по этому поводу.
Безусловно, приход в наш район сетевого гипермаркета положительный момент. Однако, вместе с тем район получает сильный магнит, который будет привлекать жителей и соседних районов Москворечье-Сабурово, части Вирюлово-Восточное особенно на личных машинах. В описании проекта ничего не сказано о вместимости подземной стоянки, будет ли хватать ее емкости - вопрос. Также непонятно, где будут располагаться транспортные разгрузочные терминалы для фур, ночная разгрузка может мешать жителям соседних домов. Еще возникнет проблема с переходом через Пролетарский пр-т., многие жители станут пользоваться неорганизованным пешеходным переходом, который имеется ближе к кольцу, что может привести к ДТП в этом месте.

По хорошему - властям имеет смысл для снятия подобных вопросов организовать нормальную, не для галочки, информационную встречу с жителями и заказчиками/строителями. Но не уверен, что у властей хватит дальновидности и инициативы, как правило им интереснее разгребать конфликты после, чем предупреждать.

P.S. Напоминаю, в сообществе идет опрос Качество воздуха в нашем районе?
Уделите минутку, собираем статистику.
Tags: Ашан (Реал), Обращение к властям, Пролетарский пр-т., Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments