m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Самолеты заблудились

Жители Москвы 6 августа наблюдали над городом военные истребители. Самолеты летели в Жуковский для подготовки к авиационному празднику, посвященному 100-летию создания ВВС России.
О предстоящем авиашоу были осведомлены отнюдь не все, и вид военных самолетов вызвал у них тревогу. Так, один из очевидцев сообщил телеканалу "Москва 24" о 7 истребителях, пролетавших над Южным округом. По наблюдениям другой свидетельницы, в округе над улицей Кантемировская прямо над домами пролетали 3 самолета: гул от них "был такой силы, что дрожали окна в самом прямом смысле слова", и люди смогли опомниться лишь минут через 20.

По информации Life News, несколько боевых истребителей, возвращаясь с аэродрома в Жуковском, "заблудились" и по ошибке пролетели на обратном пути прямо над головами у москвичей. К внештатной ситуации привели ошибка экипажа и медлительность при принятии решений. По словам источника, пилоты просто-напросто "затянули с выполнением маневра", а высокая скорость полета привела к тому, что разворот произошел в жилом районе. Однако в главкомате ВВС сообщили, что тренировочные полеты боевых самолетов, которые примут участие в воздушном празднике в Жуковском, выполняются в строгом соответствии с полетными заданиями и по установленным маршрутам, передает "Интерфакс""Никаких несанкционированных полетов над Москвой бомбардировщиков и других военных самолетов ни вчера, ни сегодня не выполнялось", - сказал собеседник агентства.

Источник: В Москве



Кто наблюдал?
Tags: События в районе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments