m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Category:

Проектировочные решения. Сквер на Кантемировской

Очень часто, мы с вам - жители удивляемся тем решениям, в плане благоустройства, которые применяют городские службы к окружающей нас городской среде. Иногда возникает желание найти человека, придумавшего нечто и посмотреть ему в глаза, чтобы он сам все о себе понял.
Призываю, соседи, вытаскивать эти недоразумения наружу, писать о них, и требовать исправления. Район - наш дом,  и мы не должны жить в бреду, это пагубно влияет на психику :).

Возле м. Кантемировской, напротив хозяйственного магазина и Техносилы есть замечательный сквер, у него имеется и официальное название "Сквер по ул.Кантемировская ПК-122". Находится он на балансе ДЖКХиБ ЮАО, а не управы.
В последние три года сквер наконец-то приводят в порядок. В 2010г. за последние 20 лет! в сквере восстановили частично дорожки, а в прошлом году провели работы по озеленению (озеленение это отдельный момент и как его провели) и дополнительно замостили дорожки, добавили лавочек и урн.
Вот так сквер выглядел весной, когда цвели тюльпаны. Красота.

2012-05-16 10.20.45    2012-05-18 10.15.38


Сейчас сквер крайне нуждается в освещение, чтобы там было безопасно и комфортно находится в вечернее время, особенно зимой, когда рано темнеет.

Но к чему я это все. В прошлом году, как писал ранее, сделали дополнительные дорожки. При этом одна дорожка, идущая по центру сквера параллельно Пролетарскому пр. заканчивается площадкой со скамейками, но не имеет выхода на тротуар ул. Кантемировской. Расстояние между площадкой и тротуаром 2 метра, что явно провоцирует пешеходов перелазить через ограду и идти дальше по скверу либо наоборот, в сквер.  На этом месте теперь всегда вытоптанный газон, а в зимнее время - тропа через сугробы. Как так можно было спроектировать, мне не понятно, в советское время при закладке сквера дорожка доходила тротуара, тогда проектировщики видимо применяли разум. Ниже красноречивые фотографии по ситуации.





2012-04-02 10.18.40

2012-05-21 20.46.44


2012-06-27 12.59.28

2012-06-29 10.32.34

Для исправления бреда нужно всего-то домостить два метра дорожки до тротуара, перенести скамейку, и убрать ограждения. Стоимость этих работ не надо будет выносить на тендер, т.е. меньше 100 000 т.р.
Тем более со строительством ЮР сюда будет перенесена остановка автобуса, и этот проход будет востребован пассажирами, направляющимися в метро.

До кучи, в сквере  вот уже полгода наблюдается полуоткрытый люк, видимо, нужно дождаться, что в него кто-то упадет, и потом искать виноватых. Мне точно известно ответственные за сквер периодически там бывают, но как такое не заметить, мне не понятно.

Весенний люк




По вышеизложенному написал вопрос на портал ЮАО со ссылкой сюда, а по люку в ОАТИ, пусть штрафуют и дают предписание. Хотелось бы вменяемой реакции властей. Продолжение следует....
Tags: Благоустройство, Обращение к властям, Сквер у "м. Кантемировская", ул. Кантемировская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments