John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

Правила об ответственности должностных лиц

Оригинал взят у interrno в Правила об ответственности должностных лиц
Оригинал взят у interrno в Правила об ответственности должностных лиц
Градостроительный кодекс РФ и Градостроительный кодекс города Москвы не предусмотрели специальной ответственности должностных лиц за невыполнение предписаний о выяснении мнения граждан по поводу предполагаемого строительства. Соответствующие правила об ответственности должностных лиц следует включить в градостроительные нормативные акты.



В 2012 году активизировалось не только строительство религиозных сооружений в Москве, но и дорожное строительство и "благоустройство" парков и лесов Москвы.
Реализуются непродуманные, "сырые", без достаточной научно-практической проработки проекты. Такое впечатление что московские чиновники совсем отказались от услуг научного и экспертного сообщества.
За последствия ошибочных решений, проведение в жизнь заведомо вредоносных планов никто не несет никакой ответственности.
Чиновники, застраивающие в свое время дворы жильем и гаражами, идут на повышение.
Никакого профессионального контроля за деятельностью чиновников не ведется.
Портал gorod.mos.ru частично решает проблемы, создаваемые в результате непрофессиональной деятельности чиновников, но кроме отставок, никаких инструментов воздействия не видно, на место отставленных приходят точно такие же, стремящиеся не к работе на общее благо, а на пополнение собственного кармана.


Прокуратуры и суды работают исключительно на исполнение решений власти, даже если эти решения глубоко ошибочны и создают предпосылки преступлений, как коррупционных так и уголовного характера.
Необходимость принятия закона об ответственности чиновников за принятые решения, актуализации контроля со стороны прокуратур, общественной огласки результатов проверок, - чрезвычайно высока.
Стремление "замотать" эти проблемы приведет к реальному социальному конфликту.

Правила об ответственности должностных лиц следует включить в градостроительные нормативные акты. Чиновники должны отвечать из своего кармана и своей свободой за нарушение законов Российской Федерации, за ухудшение условий проживания, за уничтожение лесов, парков и скверов.
Прокурорские и судебные работники, не выполняющие свое функции, затягивающие решение проблем, должны немедленно увольняться, на их место должны приходить новые люди, понимающие, что честное исполнение закона выше "политической целесообразности" и личной выгоды.




Граждане! Подписываем http://democrator.ru/problem/6888 !!!

Tags: Обращение к властям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments