John Kondratiev (interrno) wrote in msk_tsaritsino,
John Kondratiev
interrno
msk_tsaritsino

"Мертвецы" в московском интернете.

Оригинал взят у interrno в "Мертвецы" в московском интернете.
Не знаю, как на просторах всего Рунета, но в Москве после смены главы города осталась куча сайтов, которые никем не сопровождаются. На некоторых  сайтах есть форум, можно зарегистрироваться и через некоторое время вам начнут приходить письма с сылками на другие несуществующие ресурсы, уже во всем мире, вы реально сможете подцепить вирус, подписать свой компьютер на ботсеть и получить другие неприятности. Распознать живой сайт от мертвого непросто, особенно если у вас нет времени и желания с этим разбираться, но можно сначала посмотреть на последние публикации, кроме того, некоторые браузеры определяют на сайте вирус, скрывающийся в джава-скрипте, и выдают предупреждение.
Оно конечно никому сильно не мешает, но создается твердое впечатление об отсутствии организации и контроля в этом деле, как впрочем и во многих других московских делах.


Пример 1.
 
  ksro

Последняя дата - март 2011 года.

Пример 2

 caric

Здесь последняя дата декабрь 2008 года 

Кто то эти сайты регистрировал, платит за хостинг, где то они числятся в статистике, но это "мертвые души".
Складывается впечатление, что строилась система, по пришествии нового мэра стала строиться другая, а эту просто забросили. Это подтверждается и отсутствием информации о заседаниях ГЗК. Раньше периодически появлялись протоколы и даже стенограммы. На московском портале последняя стенограмма от марта 2011 года.
gzk 

Проводятся заседания или нет, - жителям не докладывают, хотя от решений именно этой комиссии раньше зависело будут строить или сносить. 


Информационная система города ориентирована на взаимодействие граждан и власти через интернет и это правильно.
Но завтра сменится начальник, его левая нога захочет всё видеть по другому и что, снова, ещё несколько сотен миллионов единиц денежного учета уйдет на новую систему, а старая останется в качестве интернет-мусора?
Кстати, это не только в интернете, в системе сбора данных от счетчиков воды кое где дело довели до автоматического снятия показаний, но в основном, - как рассказали специалисты, - сделали структуры в домах, но до серверов дело не дошло, деньги кончились, - то есть всё есть, но с бумажками бегайте сами, или ручками вбивайте через портал. А где же сервера? Где ПО? Где обученные специалисты? Почему нас снова пытаются убедить что в 21 веке надежнее ручки и тетрадки ничего нет? 
Пройдет еще лет пять, снова вспомнят про новые технологии, снова освоят денег и снова тетки в диспетчерской будут записывать вызовы и протечки в амбарных книгах. 
Мертвые души.

Tags: Гражданский контроль, ДЕЗ, Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments