m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Categories:

Каток поедет по зеленой полосе

Тему постройки катка с искусственным покрытием я уже поднимал. Предыдущие посты читайте по тегу "Каток"
Из-за спортивных площадок пост вовремя не успел сделать и оповестить население. Стройка уже началась. :(
Ситуация прояснилась, и чувствую нас ждет еще одна горячая точка противостояний на карте города.  




Относительно недавно был проведен конкурс №0173200000912000339 по ЮАО на строительство двух катков в по Востряковскому проезду, д.23, к2 и Пролетарскому пр. 41. Из ТЗ и конкурсной документации было не ясно, где именно предполагается размещение катка Пролетарскому пр. 41, дан только адрес, хотя по второму адресу в документах имеется план расположения с привязкой  к местности. В Царицынском вестнике за август появилась информация об этом же адресе.

Интересным моментом является и то, что конткракт проведен не только на строительство, но и на содержание катков в течение 3 лет, что является грубым нарушением 94-ФЗ, поскольку строительсто и эксплуатация - это абсолютно несвязанные вещи, эти положения можно было бы легко оспорить в ФАС на стадии проведения аукциона, но проглядели этот аукцион :(

Напротив дома 41 имеется часть луга, идущего вдоль проспекта и некоторое количество деревьев, место зеленое и имеет достаточный наклон как в сторону кольца, так и в сторону ближайших домов. Также на расстоянии в 120!! метров возле дома  45 стоит недавно отремонтированная спортивная площадка, на которой зимой организуют каток.
katok
Еще давайте обратимся к генеральному плану города и посмотрим для какого использования предполагается намеченный адрес. На листе 500 видно,  что  часть этого места находится  в зеленой зоне со статусом "Природные и озелененные территории общего пользования в установленных границах" 

greenter
Непонятно почему власти определили это место, явно же конфликтный и не удобный вариант. Наезд на зеленую территорию, близость к существующей  спортивной площадке, существенные уклоны в продольном и поперечном направлении, их нужно будет компенсировать отсыпкой и выравниванием на значительной площади, неудобное транспортное положение, желающие будут приезжать и на машинах, а ставить их негде в узких дворовых проездах, на Пролетарском же выделенка для ОТ. Отсутствие в конкурсной документации проекта с расположением катка наводит на мысли о непроработанности решения, как следует строить размещать. Также важный момент - это экологическая экспертиза, возведение то идет на зеленой территории. Более чем уверен, в той спешке, в которой готовился выбор места никакой экологической экспертизы нет.

Возведение всепогодно катка это большой объем инженерных работ, подведение коммуникаций, создание основания, возведение зданий, работа тяжелой техники и т.п.

Полагаю, жители близлежащих домов  видят, что зеленую территорию у них отбирают, и встанут на сторону протеста,  будут правы, никто из властей не удосужился вынести это вопрос на обсуждение, а решение принято кулуарно. Дан приказ сверху в каждый район по катку, надо выполнять ... Покатили ...

В тоже время в районе имеется место для сооружения катка, удобное с точки зрения транспортной доступности, рядом с метро Царицыно и не вызывающее конфликтов со
стороны жителей. Я говорю о Каспийской вл. 28 к1 , там где сейчас находится "самостройный" псевдонародный гараж. На апрельских слушаниях жители отстояли это место и выразили несогласие по размещению уже построенного гаража, и предлагали использовать эту территорию для социального объекта. Строительство катка там позволит эффективно использовать территорию,  благоустроить этот медвежий угол с пользой для всего района без ущерба кого-то ни было. 

В общем жители из 41 дома и из ближайших домов, желающие сохранить окружающий мир в привычном для вас виде, если вы со мной согласны, то рекомендую вам приступить к "обороне", коллективно обращаться в городские инстанции и к местным депутатам. Требовать от застройщика разрешительные документы, экологическую экспертизу на проект и т.п., уверен что ничего у них нет. 
Пока стройка на начальном этапе, ее проще предотвратить.

А в качестве примера,  как подобные случаи происходят в городе предлагаю вам посмотреть сюжет "Каток приходит в Тушинский парк", у застройщика нету ничего а они уже влезли в природоохранную зону. Власти очень любят облагораживать нас  вопреки нашим желаниям. Я уже вижу объяснения местных чиновников, что именно тут каток на благо, ваши же дети будут приходить, и т.д.  
Подключайтесь! Это наш район.


Tags: Каток, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments