m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Слово и камера мобильного телефона наше оружие! Продолжение по спортивным площадкам.

После моего громкого поста сходу все посыпалось, закружилось и засуетилось.

Спасибо probok.net за внимание и солидарность! Разместив кроспост у себя и сделав на нас ссылку информация попала на ridus.ru , nnm.ru.  Почитайте там комментарии, они улыбают :). От "Отстань зануда, до дай пилить деньги", до "Жена пусти мужа домой". 

Волна докатила до префекта ЮАО Смолеевского, который лично обещал вмешаться в ситуацию и руководителя ОАТИ Семенова.

По моим обращениям в gorod.mos.ru подрядчика штрафанули на 164214 т.р., что существенно. 

Про эпопею написали "Московские новости" (сайт, разворот), и напишут "Московские торги". 
2 числа Москва 24 сняла сюжет, он выйдет в программе "12 округов" 15 октября, видео выложу в сообщество, как только появится. 
Во время съемок на камеру лично "голыми руками" вытащил бордюрный камень - Медиков 3 и мы все посмотрели, из чего состоит основа площадки, а подрядчики пытались найти под 3! сантиметровым слоем асфальта 12 см щебня. Прораб позвал работника и тот лопатой долго копал, но требуемого уровня щебня так и не нашли. Тихо курили. Жалею, что не сделал видео этих сцен, очень надеюсь в сюжет это попадет, есть только фото.

2012-10-06 18.41.03

Сейчас ситуация следующая. На Кантемировской 53 площадку переделывают с ноля.

2012-10-05 10.16.09

На Кавказском 8 требуется переделывать все крепления опор. Исполнитель же хочет что-то мудрить с вбиванием арматуры в асфальт под углом - это очередной бред.

А вот как по правильной технологии крепятся опоры, это рекомендация производителя аналогичных коробок. Буром делаются отверстия и забиваются трубы на достаточную глубину, потому что анкер в 6 см асфальта держать не может. Затем к двум трубам приваривается опора, а стык закрашивается. Ниже фотографии не с наших площадок.

2

5

6
Плюс, то что на Кавказском не были сделаны земельные работы (а если быть честными, они и не требовались), то по смете не должно  быть оплачены:

Разработка грунта                                        16289
Разработка грунта/котлованов вручную        93661
Устройство слоев песка                               71221
Устройство прослойки из геоткани                59292
Устройство слоев из щебня                        197155
Доп. слой асфальта                                     92028
Итого                                                         529646

На встрече с префектом я попросил, чтобы эти деньги отдали в район, но как мне объяснили, остатки возвращаются в город :(
На Медиков 3 видимо им придется также полностью переделывать всю работу, несмотря на, то что уже борта стоят и нанесено покрытие, решит ОАТИ.

Какие выводы из всей ситуации можно вынести?! Как не кивают чиновники в сторону 94-ФЗ, мол только деньги определяют победителя торгов и ничего не поделать .. Без пристального этапного контроля над подрядчиками со стороны властей, депутатов и самое важное - нас с вами не возможно решить проблему нерадивых подрядчиков. Только при положительной селекции, когда останутся нормальные исполнители, а плохие вынуждены будут исправиться либо уйти из-за штрафов и убытков.  А вот попустительство и отсутствие должного контроля ведет к снижению цен на торгах с соответствующим снижением качества. Кстати, торги прошли после 1 августа, т.е. формально по ним (в связи с расширенными депутатскими полномочиями) именно депутаты  должны были подписывать акты открытия работ, но они их не открывали и соответственно не контролировали.       

Соседи, проходите мимо людей машущих руками: ничего не изменишь ... Требуйте настойчиво и упорно, то что положено и все будет. 

Продолжение следует ....
Tags: Гражданский контроль, Спортивные площадки, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments