m0tl (m0tl) wrote in msk_tsaritsino,
m0tl
m0tl
msk_tsaritsino

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Отличились.

Район опять отличился :(


Сотрудники некоторых районных управ города Москвы сами пишут благодарности в свой же адрес на портале "Наш город", созданном столичным правительством для жалоб и замечаний граждан. Такое неожиданное заявление в ходе оперативного совещания в правительстве сделала заммэра города Анастасия Ракова.

Так, 6 июня один пользователь за 20 минут отправил комментарии с трех разных адресов, однако примерно с одним и тем же "благожелательным текстом". В мэрии руководителей управ призвали не заниматься самопиаром таким примитивным образом.
Как оказалось, лидерами "благодарственного" антирейтинга стали Восточный, Южный и Северо-Восточный административные округа. Наибольшее число позитивных комментариев поступило в адрес управ районов Соколиная Гора, Новогиреево, Перово, Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное и Отрадное. Подобная активность не осталась без внимания модераторов. "Мы и дальше будем отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность", - заявила А.Ракова.
Однако портал "Наш город" доказал свою эффективность и успешно зарекомендовал себя в глазах жителей. С момента запуска на сайте зарегистрировались более 34 тыс. пользователей. Кроме того, поступило 11 тыс. обращений.
С мая по сентябрь 2012г. количество комментариев граждан увеличилось в 2,5 раза, причем выросло и число жалоб на некачественное выполнение работ. В то же время модераторы сайта отклонили более 3,5 тыс. так называемых позитивных комментариев от "благодарных пользователей".

Источник: РБК

Стенограмма заседания 
Видео заседания 


pohvala
Эх, не додумал я спросить у префекта, почему в районных газетах, включая Царицынский вестник не печатается информация про портал  "Наш город". Почему на сайтах управ и префектуры нету упоминания про портал, в ряду с кнопками  городских служб тоже нет. Хотя, с учетом того, сколько нагнаного народа было на встрече из разных городских служб, мог бы и не уйти своими ногами  :)
А не плохая идея кнопку ЕР на сайте управы поменять на "Наш город", полезнее будет, что скажете :)?

В тоже время за реально проделанную хорошую работу надо благодарить, и говорить спасибо, а не только критиковать. 
Tags: Гражданский контроль, Управа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments